sábado, 22 de junho de 2013

Chá Verde: muito mais que emagrecer...

Rico em polifenóis, o chá verde é um poderoso antioxidante e desintoxicador, ativando enzimas do fígado que eliminam toxinas do organismo. Além disto, em laboratório, ele aumenta os efeitos da radioterapia em pacientes com câncer.
Importante observar que o chá preto é fermentado, o que acarreta destruição de boa parte dos polifenóis. O chá verde descafeinado contem ainda todos os seus polifenóis.
A liberação das propriedades do chá necessita de uma infusão prolongada, de 5 a 8 minutos, mas de preferência, dez minutos.
A dose recomendada é de 2 gramas de chá verde para um bule a ser consumido dentro de 1 hora, para que os polifenóis não desapareçam. Recomenda-se consumir seis xícaras por dia.
Não guarde o chá verde, após triturar suas folhas pois ele perderá os polifenóis no período de até duas horas. Caso você seja sensível a cafeína, evite beber chá após as 16 horas, pois poderá sofrer de insônia.
Adaptado por Maurício Moreira de
Anticâncer, David Schreiber, pág 163.

Nenhum comentário:

Postar um comentário