Doces e leites voltam a ser os vilões da acne
Diferentemente do que boa parte dos dermatologistas defende hoje, dietas com alto índice glicêmico e produtos lácteos podem causar a doença de pele
Entre 1960 e de 1970, a ciência mostrou por A mais B que a alimentação nada tinha a ver com a acne. Nos últimos anos, porém, pesquisas voltam à suposição inicial e comprovam a influência da dieta na saúde da pele
O artigo, publicado no Jornal da Academia de Nutrição e Dietética dos Estados Unidos, determinou que as evidências mais crescentes caminham contra os alimentos de alto índice glicêmico e os produtos lácteos. Os primeiros são principalmente doces e carboidratos refinados. Ao receber esses produtos, o organismo enfrenta picos de glicose e dispara uma grande quantidade de insulina para controlar a taxa de açúcar no sangue. Produzida pelo pâncreas, a insulina é o hormônio responsável por retirar a glicose do sangue e depositar a substância no interior das células. Como os picos são elevados, ocorre uma desregulação hormonal que leva à acne.
Colaboração Gilberto Lemes
www.cambuquira.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário