quarta-feira, 9 de abril de 2014

FEIJÃO CONTRA O COLESTEROL!

Feijão reduz colesterol ruim e risco de doenças cardíacas

  • Estudo canadense e americano sugere que consumo diário de uma porção de leguminosas não oleaginosas diminui em 5% o nível de LDL




Hábito de comer feijão todos os dias pode fazer bem ao coração
Foto: Agência/O Globo

Hábito de comer feijão todos os dias pode fazer bem ao coração Agência/O Globo
TORONTO - O costume de comer feijão diariamente pode ajudar a proteger o coração do brasileiro. Uma nova pesquisa canadense e americana sugere que uma porção de feijão, ervilha, grão de bico ou lentilha por dia pode reduzir o colesterol ruim (LDL) em 5% e, assim, diminuir o risco de doenças cardiovasculares em até 6%.
O estudo foi publicado no “Canadian Medical Association Journal” e reforça as diretrizes de prevenção de doenças crônicas, que indicavam o consumo de leguminosas não oleaginosas, além de vegetais e frutas, como parte de uma dieta saudável.
Conduzida por pesquisadores de vários centros, a pesquisa analisou 26 ensaios clínicos randomizados que incluíram 1.037 pessoas. Apesar das disparidades entre os estudos, os pesquisadores encontraram uma taxa de redução de 5% na lipoproteína de baixa densidade (LDL) com o consumo de 130 gramas ou 3/4 de xícara de leguminosas não oleaginosas por dia.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário