A lei que entrou em vigor em 31 de Agosto de 2007,
passou a obrigar os fabricantes de alimentos industrializados a identificar e
discriminar no rótulo de seus produtos, a quantidade de gordura trans contida
neles.
O problema é que enquanto a gordura animal – aquela
encontrada na gordura da picanha ou nas manteigas – entope as artérias por
placas gordurosas, a gordura trans não só entope, mas também torna a pessoa mais gorda ; o peso extra, tem tendência
a se concentrar mais no abdomem,
entre as vísceras ; triplica o risco de infarto
ou derrame ; quintuplica a probabilidade de diabetes ; oferece 30% a mais de risco de casos de câncer, em especial os de mama, útero e cólon ; aumenta as
taxas de triglicérides e de LDL, o colesterol ruim ; eleva a pressão
arterial e reduz o colesterol bom, o HDL.
Não há gordura mais nociva à saúde do que a gordura trans! Ela
é utilizada para dar mais sabor aos alimentos e para prolongar o prazo de
validade dos mesmos.
A Organização Mundial de Saúde defende que a gordura
trans não passe de 1% do total calórico diário. Então, sendo assim, você deve
evitar ingerir as pipocas de microondas, os salgadinhos de pacote, as bolachas
recheadas, os sorvetes, a maioria das margarinas e os lanches tipo fast-food.
Você pode e deve cuidar da sua alimentação. É uma
questão de decidir o que é melhor para a sua saúde!!!
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