Conseguir
emagrecer pode ser um suplício para algumas pessoas. Com tantas delícias
“engordativas” por aí, fica difícil manter uma alimentação equilibrada. Tem que
ter determinação! Algumas dicas podem ser interessantes:
Tem
gente que resolve pular refeições quando decide emagrecer. Esta atitude é a pior. Na refeição seguinte, você vai acabar descontando o que não
comeu na anterior. Se alimente a cada três ou quatro horas, em pequenas
porções. Isso também ajuda a eliminar a sensação de fome que faz comer em excesso. Carregue com você, barras de cereais e frutas secas, para preencher os
horários. Nem sempre você terá tempo para uma refeição de fato!. Experimente também comer com calma. Coloque os talheres na borda do
prato e mastigue lentamente. Parece uma atitude boba, mas ajuda a saciar a
fome.
Durante
o dia, tente beber pelo menos dois litros de água. Mantenha na geladeira de casa iogurtes com polpa de frutas, pudins e gelatinas
light (que ajudam na hora do desejo por doces), congelados light, saladas e
legumes congelados, queijos magros, blanquet de peru e chester. Evite ao máximo os alimentos
industrializados, como biscoitos recheados. De preferência, passe longe desta
gôndola do supermercado. Quando for fazer compras, faça uma lista. E não saia
dela.
Nunca
coma lendo ou vendo TV. Você acaba não prestando atenção no que está fazendo e
pode comer demais. E tome cuidado com os molhos que usa. Alguns deles têm
muitas calorias. Os molhos brancos também são calóricos demais. Aqueles molhos
industrializados também devem ser evitados. Eles têm algumas substâncias em
excesso, como o sal.
Colaboração de Vanesca Soares-Nutricionista
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