Divida a alimentação em 3 refeições principais
e 3 lanches intermediários.
Nunca pule uma refeição.
Coma mais devagar durante as refeições.
Mastigue no mínimo 30 vezes cada garfada.
Consuma muito líquido no intervalo das refeições.
Aumente o consumo de fibras.
Faça as refeições em lugar tranqüilo e sem pressa.
Fuja das grandes compensações do tipo comer muito e depois, por culpa, não comer mais
nada.
Restrinja a ingestão de alimentos
muito ricos em sódio ou sal.
Varie os alimentos, quanto mais colorida for a composição mais completa.
Inclua mais frutas, legumes e verduras
nos seus hábitos alimentares.
Evite ou limite a ingestão de bebidas alcoólicas.
Diminua o consumo de doces.
Procure substituir os produtos industrializados pelos mais naturais .
Diminua a quantidade de gordura da alimentação.
Faça exercícios físicos regularmente.
Nanci Rouse Teruel Berto
Nutricionista CRN 14408
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