sábado, 26 de novembro de 2011

DICAS PARA TER UMA BOA ALIMENTAÇÃO

Divida a alimentação em 3 refeições principais
e 3 lanches intermediários.

Nunca pule uma refeição.

Coma mais devagar durante as refeições.

Mastigue no mínimo 30 vezes cada garfada.


Consuma muito líquido no intervalo das refeições.

Aumente o consumo de fibras.

Faça as refeições em lugar tranqüilo e sem pressa.

Fuja das grandes compensações do tipo comer muito e depois, por culpa, não comer mais
nada.

Restrinja a ingestão de alimentos
muito ricos em sódio ou sal.

Varie os alimentos, quanto mais colorida for a composição mais completa.

Inclua mais frutas, legumes e verduras
nos seus hábitos alimentares.

Evite ou limite a ingestão de bebidas alcoólicas.

Diminua o consumo de doces.

Procure substituir os produtos industrializados pelos mais naturais .

Diminua a quantidade de gordura da alimentação.

Faça exercícios físicos regularmente.
Nanci Rouse Teruel Berto
Nutricionista CRN 14408

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