Como tem alto índice glicêmico, acaba estocado em forma de gordura; apenas os integrais contribuem para boa digestão
Pães, bolos,
biscoitos e massas. Esse conjunto saboroso que provoca salivação na maioria de
nós de inocente não tem nada. Após consumidos, os carboidratos brancos se
transformam facilmente em gordura que se aloja principalmente na barriga e de
lá custa a sair.
Isso acontece, explica Viviane
Pereira, nutricionista do Mundo Verde, porque a região abdominal tem mais
facilidade para armazenar gorduras. “Os carboidratos e gorduras são os
principais fornecedores de energia do organismo e são estocados para que haja
energia disponível em momentos em que não se consome alimentos, como durante
uma noite de sono."
O problema é quando o organismo guarda gordura em excesso. O
carboidrato branco, ao ser digerido, se transforma em glicose, que cai na
corrente sanguínea. Só que o sangue não pode ficar "doce". Quem faz a
"limpeza" para transformar a glicose em energia é a insulina. Se tem
muita glicose, também se tem muita energia. Se ela não for gasta por meio de
exercícios físicos é armazenada como gordura primeiramente no lugar mais
fatídico: a barriga.
Já os carboidratos integrais são considerados de índice
glicêmico baixo. A nutricionista Carolina Arbache, da Natue, explica que as
fibras contidas nesses alimentos ajudam a reduzir a quantidade de carboidratos
absorvidos, e, além disso, deixam o processo de absorção mais lento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário