quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

BENEFÍCIOS DO CAFÉ

 
Bebida controversa e ao mesmo tempo unanimidade nacional, o café volta a ser notícia. O cientista Tomas De Paulis, da norte-americana Vanderbilt University Institut for Coffee Studies realizou 19 mil testes com a bebida. O resultado das pesquisas mostra que o efeito benéfico é maior do que se pensa. De Paulis diz que crianças que tomam café com leite uma vez ao dia têm menos chance de desenvolver depressão do que aquelas que não consomem a bebida.
Mas as novidades não param aí. "Quem já não ouviu falar que o consumo de café interfere na absorção do cálcio e pode acelerar a osteoporose? Ou que o café está associado a males do estômago, à agitação e pode causar dependência? O fato é que o café, que já foi símbolo da economia do Brasil, também pode trazer
benefícios à saúde", diz Fábio Ravaglia, presidente do Instituto de Ortopedia e Saúde e membro do corpo clínico externo do Hospital Albert Einstein e do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.

Tanto De Paulis quanto Ravaglia fazem parte de um grupo entusiasta de pesquisadores que têm revelado os efeitos positivos do café. Dizem que a bebida reduz o colesterol, auxilia no combate a doenças coronarianas, proporciona efeitos antidepressivos, reduz o risco do Mal de Parkinson, protege contra diabetes do tipo 2, desenvolve ação antioxidante e auxilia em processos de emagrecimento e na prevenção de alguns tipos de câncer (cólon e reto). Fonte Gazeta Mercantil
Eu já ouvi de neurologistas que o café, nas doses certas, pode ser utilizado inclusive para tratar casos de hiperatividade em crianças. Mas, vale conferir primeiro...
O Brasil é rico na produção de café. No último dia 20 de janeiro, a BSCA-Brazil Specialty Coffees Association, divulgou ranking dos melhores cafés do Brasil e a  Fazenda Santa Quitéria em Cambuquira-MG, aparece em 9º lugar, com nota maior que 85 (de 0 a 100).  A classificação internacional, aparece no Cup Excellence Natural Late Havest 2011.

Nenhum comentário:

Postar um comentário